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L'assaisonement:comment assaisoner un plat?
1:Ne met pas trop de sel.
C'est beaucoup plus facile de rajouter du sel que d'en enlever...
2:Mets le poivre à la fin de la cuisson, et non pas au début .
Sinon, il perd tout son gout!
3:Si les herbes sont sèches, ajoute-les a ton plat en début de cuisson.
Ca permet de bien le parfumer!
4:Si les herbes sont fraîches,ajoute-les en fin de cuisson.
Ainsi, elles gardent tout leur goût!
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Pour 3 hamburgers:
préparation:35min/cuisson:15min+ 1heure de repos/ facile
Il te faut:
(pour les pains):
100g de farine
4 cuill à café de levure chimique
3 pincées de sel
20g de beurre
5 cuill. à soupe de lait + un peu pour dorer
1 cuill. à café de graines de sésame
(pour les steaks):
100g de chocolat
40 g de beurre
4 cuill. à soupe de riz soufflé
(pour la garniture):
1 kiwi
confiture de fraises
Préchauffe le four à 220°c (th7). Dans un saladier, mélange la farine,le sucre,la levure et le sel. Ajoute le beurre et mélange du bout des doigts. Verse le lait et malaxe. Etale la pâte sur une épaisseur d'environ 1,5 cm. Découpe des cercles avec un verre. Pose-les sur une feuille de papier cuisson. Badigeonne-les d'un peu de lait,saupoudre-les de sésame. Fais cuire 15 min. Fais fondre le chocolat et le beurre. Hors du feu ,ajoute le riz soufflé ,laisse un peu refroidir. Forme des "steaks" sur du papiers cuisson et laisse refroidir au moins 1 heure. Prépare les "hamburgers" avec les pains coupés en deux," les steaks" , le kiwi et la confiture.
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la famille des fruits et légumes: la famille des féculent:
banane carrotte pattes pomme de terre pomme courgette riz lentille ou petit poispoire tomate la famille des boissons:
la famille des matière grasse: l'eau est indispensable soda thé café buerre huilela famille des viandes et poissons:
steck...
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pour une vingtaine de crêpes
temps de preparation:20 min/cuisson:45 min/ facile
Il te faut:
400g de farine fluide
1 cuil. à soupe de sucre
1/2 litre de lait
1/4 de litre d'eau
6 oefs
4cuil. à soupe d'huile
6 pincées de sel
Dans un saladier,mélange la farine,le sucre et le lait jusqu'à ce qu'il n'y est plus de grumeaux.Ajoute,dans l'
ordre et en remuant à chaque fois,les oeufs,le sel,l'huile et l'eau. Si la pâte te paraît trop épaisse, ajoute 1/2 verre d'eau .Laisse reposer la pâte au moins 20 minutes . Graisse une poêle à crêpes avec un peu d'huile. Fais-la chauffer à feu moyen. Verse une petite louche de pâte , incline la poêle pour en napper régulièrement le fond . Lorsque les bords se colorent et se detachent, retourne la crêpe et finis la cuisson.
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pour environ 20 cl.
preparation:10 min/cuisson:45 min/trs facile
Il te faut:
700g de tomates (ou 400g de tomates concassées en boîte)
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. a soupe de vinaigre de cidre (facultatif)
30g de cassonade
1/2 cuil. à café de sel
1 pincée de poivre
Pèle les tomates et enlève grossièrement les graines.Coupe-les en morceaux et fais cuire 3 min
à feu doux. Ajoute le vinaigre balsamique ,le sel,la cassonade et fais cuire 15 min de plus . Demande de l'aide pour mixer . Ajoute le vinaigre de cidre.Verse dans des pots ou dns une petite bouteille bien propres.
(Ce ketchup se conserve environ un mois au refrigerateur.)
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